注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄渤的博客

 
 
 

日志

 
 

疯狂的疯狂的疯狂  

2008-08-19 15:53:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5个月前,我还在沂蒙山老区里每天跟牛对话。我和一头1700多斤的奶牛的故事(管虎的《斗牛》),拍了将近4个月,每天爬土坡钻山洞,看牛的脸色、受牛的脾气,还得哄牛开心跟我好好搭戏。为了“她”,我磨坏了十多双棉鞋。跟动物拍戏不新鲜,但以牛为主角的几乎没有,牛脾气倔啊。可是我们也坚持下来了。那时候想,再拍下去估计牛都会说话、走位了。
    这个故事告诉我们,跟牛搭戏得多准备几双鞋。
    记得去年拍《大灌篮》的时候,正赶上愚人节。早上还没正式开工,我就跟大伙儿说:导演说了今天场景不合适,休息一天。心想,愚人节的话肯定没人信,转身就去试服装了。结果等我回来发现大伙儿真的就呼啦啦散了回去休息了,主演也安排了其他工作。制片人和导演已经气得不知道说我什么好了。我赶忙给各位老师打电话赔罪。结果那一天还是没拍成。
    这个故事告诉我们,愚人节是个外国节。
    两年前在重庆拍《活着,真好》,闲来跟朋友到长江边游泳。见朋友游得一般,就开始吹嘘长在海边的自己泳技如何了得,甚至扬言横渡长江。结果一言既出驷马难追。下了水,这边刚躲过了一个大漩涡,又发现一艘巨大的货轮朝我开来……拼了命地游总算幸运地躲过了货轮,看着前面遥远的水面,心想,不逞能了,回去吧。可回头一看,妈呀,更远。筋疲力尽的我一边想着人们有可能在下游的哪儿发现我,一边机械地向前游……啊,踩到了一块石头,登陆!
    这个故事告诉我们,横渡长江那两下子不是谁都能学的。
  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018