注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄渤的博客

 
 
 

日志

 
 

医院里的新年  

2007-02-26 00:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    因工作过年不回家是常有的事,但在医院里过年还是头一次,病房不大,但是装修有点古朴,但只古到了八十年代左右,木质门窗,绿漆墙裙,水泥地面,没有电视等任何电器。如果在这拍八十年代的戏几乎不用大动。

    怀揣着忐忑的心刚进病房,视线里立刻出现了两张热情洋溢的脸,“吆,你们演员也得病?!”这是同室的两个病友。换上蓝条纹病服,我象是一个刚入伍的新兵,而刚才那两位老兵带着一丝炫耀,开始滔滔不绝的开始象我介绍起这里的情况:哪个大夫的手艺好,哪个大夫的学历高。要想换药不疼的绝招,需要准备的若干物品,哪些药是必须要吃的,哪些药是医院为了增收多开的,诸此等等。其实经过上次的住院,我已经有了一些经验。但看到眼前两位这么健谈的病友,心里多少塌实了一点,住院的日子不会太寂寞了。

     手术的日子很有意义,2月14号情人节。手术大夫拿着手术刀跟我亲密接触了半个小时,可能是麻药量有点多,血肉横飞的同时,我竟呼呼的睡着了,醒来时已经发现自己躺在自己的病床上了,手臂上连着一根软管,滴滴嗒嗒往身体里流着一些不知名的液体。人大概最无奈的就是这个时候,心甘情愿的配合着别人的摆布,象一个小学生一样认真听着大夫的嘱咐,生怕漏下大夫的哪一句话,大夫在这里变成了神。

    除夕之夜,同室的两个战友叛变,兴高采烈的提前出院回家过年了,病房里只有,几张空床,和手机里蜂拥而至的但又大都长相差不多的祝福短信,以牙还牙的找出一条标准祝福批量回敬了回去,可听到外面的礼花鞭炮的声响越来越浓密,心里越发不是滋味,索性披上大衣,小步挪到楼下,打辆出租,斜倚在后坐上溜回家看春晚去。(最起码比发一晚上的短信强)

   代价嘛,当然是第二天一顿严厉的批评教育。

                                新年偷偷的小放纵纵                                                                                         

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018